首页>>学习动态
风景园林党总支走进句容白兔镇 开展红色传统教育活动
2021-05-10 17:14  

建党100周年之际,各地开展形式多样的党史学习教育,发扬红色传统,讲好党的故事。5月6日下午,江苏农林学院风景园林学院党总支来到了句容市白兔镇中心村,开展以“继承革命传统 汲取智慧力量”为主题的红色传统教育活动。据了解,本次学院党总支活动,有四个支部,活动到场38人,其中学生党员11人。

活动走进中共句容第一个农村党支部——大支里党支部,主要参观了其中的徐明烈士纪念馆、虎胆英雄卫鸿宾介绍墙、缅怀白兔英烈姓名墙、宣誓墙等,还瞻仰了革命英烈巫恒通的旧居。风景园林学院的党员们在解说中仰望红色历史,在栩栩如生的蜡像旁注目沉思,在触手可及的英烈衣帽前低头表达敬意,在泛黄的照片面前发出感慨。

“其实大家都知道巫恒通很有名,实际上巫恒通的兄弟巫全仁和巫恒达也都是革命英雄,还有巫恒通的妹妹巫羊娣,也是十分具有名族气节的女性……”本次活动特别邀请到了巫恒通的孙子巫充实先生,他站在巫恒通旧居前为大家讲述巫恒通及其家人的事迹。让许多年轻党员了解了更多关于巫恒通及其家人值得尊敬的故事。

本次活动还邀请到了茅山新四军纪念馆的周再兴副馆长介绍新四军茅山抗战史,让大家和历史面对面,铭记革命先辈的英勇事迹,直观深入地学习革命英烈的红色精神。他说:“让革命旧址成为最好的课堂,英雄故事成为最好的教材。教育引导广大群众特别是青少年牢记中华民族抵御侵略、奋勇抗争的历史,学习宣传抗日英烈的英雄事迹,大力弘扬伟大的民族精神和抗战精神,是一件对青少年、对民族、对国家都非常有益的事情。”


本次负责带队参观的风景园林学院党总支书记巫建新也表示:“这次活动,党员们的态度非常积极,对于这些红色历史也表现出了想要了解的热情,以后也要多办这样的活动,加强对党员的红色教育和对党员红色精神的培养。”

关闭窗口